小升初 小升初

小升初

注意了!8所公办学位超额预警!人户一致对口仍有统筹风险!

小升初

2021-04-02 16:54:34

3553

2020年开始,小升初实行“公民同招”,公民办二选一!

 

这里就会涉及到排序问题,民办未录取回公办对口会导致同类排序靠后,有统筹的风险。

 

2020年首届摇号未中回公办录取的情况大多是:人户一致、符合对口入学的第一类排序条件,都回了对口。只有闵行两所学校发布了超额须统筹的公告。

 

今年不同,已有8所公办初中公布学位超额预警

 

浦东新区

建平实验(国际城)、建平实验(枣庄路)、川沙南校、进才北校、建平西校(华城)

徐汇区

中国中学、徐教院附中、园南中学

 

也就是说这些学校划片内的对口学生人数超额,人户一致都不能对口,导致统筹情况发生,须按照入户年限进行排序。其中浦东新区的5所公办明确规定,入户时间须满1年才能对口

 

所以有想要办理人户分离进行公办择校&报名民办的家长注意啦,一定要关注官方发布的招生公告,或者咨询学校的招生办,确定是否能够顺利对口入学,不会产生统筹风险。

 

浦东新区

01 川沙中学南校

02 建平实验中学(国际城)

03 进才中学北校

04 建平实验中学(枣庄路)

05 建平中学西校(华城)


 

徐汇区

01 园南中学

 

02 中国中学

03  徐教院附中

民办摇号后,为了求稳,很多都选择进对口公办了。但一所学校的承载量终归是有限的,毕业的少,进来的多,将来入学条件就越来越严格,按照入户时间排序是必然的。尤其是闵行、浦东这两个按户籍对口的人口大区,随着区内人口逐年的自然增长,加上民办摇号,部分热门公办初中很有可能会出现学位紧张的情况。

 

无论是按学籍或户籍对口,一旦遇到报名人数超额,同类排序之间一定还是会有优先级。所以,满足“人户一致”不一定100%能进入对口学校

 

如果是打算到小高年级才置换房产、挂靠户口,或现在仍是人户分离的家长要注意了,想要进对口的公办初中更稳妥,除了满足“人户一致”的条件,入户/购房年限也要越早越好。

微信咨询

TOP

X